Cacovich

vieni a trovarci

Le nostre aperture

L’osmiza rappresenta una tradizione Carsica antica, nata durante il periodo austro-ungarico. Si tratta di una formula unica: l’Impero permise ai contadini di aprire le loro case al pubblico, offrendo prodotti tipici di propria produzione come vino, salumi, uova, formaggi e sottaceti.
L’etimologia del nome deriva da “osem” che in sloveno significa “otto”, poiché otto erano i giorni consecutivi di apertura concessi.

L’usanza di esporre un ramo di edera con una freccia di legno a indicare l’osmiza più vicina ha resistito nei secoli.
Abbiamo aperto la nostra osmiza nel 2012 ma è stata, in realtà, una ri-apertura: agli inizi del secolo scorso fu il mio trisnonno ad aprirla per primo, sotto l’Impero Austro-Ungarico.

Apriamo quattro volte l’anno: una a ridosso dell’estate e tre volte a cavallo tra autunno e inverno. Per permettervi di gustare tutta la nostra produzione composta da vini sfusi e imbottigliati, salumi, formaggi del territorio e un dolce unico: la ricotta con il nostro miele.

[MEC id="10697"]

* Siamo aperti dal 6 al 22 maggio *

dall’uva alla carta

Leggi le ultime news

Calici di stelle, un successone

Donec at nunc et felis vehicula imperdiet. Aliquam ac nulla id purus lacinia imperdiet commodo sit amet nunc. Interdum...

Titolo 2

Nunc aliquet, justo non commodo congue, velit sem pulvinar enim, ac bibendum mi mi eget libero. Maecenas ac viverra...

Titolo 3

Nunc aliquet, justo non commodo congue, velit sem pulvinar enim, ac bibendum mi mi eget libero. Maecenas ac viverra...

Titolo 4

Nunc aliquet, justo non commodo congue, velit sem pulvinar enim, ac bibendum mi mi eget libero. Maecenas ac viverra...

Titolo 5

Nunc aliquet, justo non commodo congue, velit sem pulvinar enim, ac bibendum mi mi eget libero. Maecenas ac viverra...

Titolo 6

Nunc aliquet, justo non commodo congue, velit sem pulvinar enim, ac bibendum mi mi eget libero. Maecenas ac viverra...